Dienstag, 17. Mai 2022

09.05.2022 - Candlelight-Dinner in der HSVH-Trainingshalle

Mitte April kam eine Mail vom Handball Sportverein Hamburg, in dem ein Gewinnspiel für Dauerkarten-Besitzer angekündigt wurde. Zu gewinnen waren 4 x 2 Plätze beim "Neuzugangsdinner". Die zu beantwortende Quizfrage war schwer, aber lösbar - man musste nachzählen, wie viele Neuzugänge beim HSVH zur Saison 21/22 im Kader standen .. . es sind immerhin 6 ... auch wenn man geneigt sein könnte, Jogi und Casper U. aufgrund ihrer Hamburger Vergangenheit eher als alte Bekannte einzuordnen. 😉 

Also schnell die Quizfrage beantwortet und für alle 3 Familien-Dauerkarten je einmal die richtige Antwort abgeschickt.  Die Teilnahmebenachrichtigung (wir informieren Dich im Falle eines Gewinns bis...) ging per Mail ein und dann war das Ganze im Trubel des Alltags auch schnell wieder vergessen....

Vergessen bis... ja bis Kähte am 2. Mai in der WhatsApp-Gruppe der 21'er jubelnd mitteilte,  dass er gewonnen hätte und zum Dinner eingeladen sei. Also schnell Mails gecheckt und ... ähm ... nix...  Kurz nach Kähte teilten aber dann Jule und Svenni mit, dass sie ebenfalls gewinnen hätten. 6 von 8 Plätzen waren am also tatsächlich Mitgliedern unseres Fanclubs zugelost worden. Wow, sehr geil. Die Glücksfee war dem FC 21 also hold und hatte ein gutes Händchen. Kähte hatte sich entschieden, Jenseman als seine Tischdame mitzunehmen, so dass auch unser "Haushalt" bei dem Dinger vertreten wäre.  

Termin für das Dinner war Montag,  der 9. Mai, einen Tag nach dem Heimspiel gegen N'Lübbecke. Am Sonntag trafen wir uns wie immer  bei Heimspielen mit den 21'ern zur PPP, also zur ParkPlatzParty um uns auf das Spiel vorzubereiten und eine Klönschnack zu halten. Überraschenderweise kam Odi an dem Tag alleine ohne Svenni und leider gab es dafür eine naheliegende Erklärung, die mit Nasenabstrich und einem Strich zu viel auf dem Test zu tun hatte. Positiv kann auch negativ sein. 😥
Im Laufe des Spiels tickerte ich mit Svenni und irgendwann bot sie mir an, für sie einzuspringen und mit Odi zum Dinner zu gehen. Ein Angebot, dass ich nicht anlehnen konnte und natürlich nur zu gern annahm. Danke, Svenni! 😘
Der HSVH gewann am Sonntag übrigens mit 32-24 gegen N'Lübbecke und sicherte sich 5 Spieltage vor Saisonende vorzeitig den Klassenerhalt. Sehr geil! #gekommenumzubleiben
Einen Tag später, am Montag, war dann das Dinner. Um 19.00 war Treffen in der  Geschäftsstelle und obwohl wir wohl den kürzesten Anreiseweg von allen Beteiligten gehabt haben dürfen, kamen wir dank Stau wg. der parallel stattfindenden Anreise zum Konzert von DuaLipa doch als Letzte an. 🙈 Also schnell einen Parkplatz suchen und ab in die Halle. 
Die Halle selbst war schummrig beleuchtet, im 6m Kreis war eine Tafel eingedeckt, für Licht sorgte das Torgehäuse. Ja, richtig gelesen, das Tor war liebevoll dekoriert und beleuchtet und spendete Licht. Schick, das sollte man vielleicht so beibehalten. Weil wir voll KLUK sind, stellte niemand seine Tasche nebe dem Tisch ab sondern neben dem Tor hinter der Grundlinie ab - schon beim ersten Schritt in den Torkreis und dem schmatzig-klebrigen Geräusch von Backe unter den Sohlen wussten alle, warum das eine gute Idee war.
Als Aperitif gab es einen Sekt, dazu wurde Knobibrot gereicht. Es gab ein wenig Smalltalk und wir überreichten unser Gastgeschenk.
Dann nahmen wir Platz und da es keine Sitzordnung gab, setzten wir uns etwas weiter auseinander, damit es eine bunte gemischte Reihe gab. Zwischen Jule und mir bleib ein Platz frei, den Nicolai 'Theile' Theilinger einnahm, zwischen Odi Kähte fand Bo Andersen seinen Stuhl und zwischen Käthe und Jenseman saß Azat Valiullin, daneben saßen dann die uns unbekannten Gewinner Nr. 7 & 8 Chris & Chris an die sich Jogi Bitter, Manuel Späth und Casper Mortensen sowie Schrödi Schröder (der Godfather des Neuzugangsdinners) anschlossen. Also nur wenig Grüppchenbildung.

Der erst Blick auf die Speisekarte weckte schon den Appetit, das las sich wirklich gut. Wie wir erfuhren, waren die verschiedenen Gänge den Spielern zugeordnet worden und so starteten wir mit der Krabbensuppe, die Nicolai Theilinger zubereitet hatte...
Wobei das "starteten wir" nichte ganz richtig war, denn ich als "krüsches Nordlicht" lehnte die Krabbensuppe schon mal dankend ab. Sorry Theile, das war nix persönliches, ich bin bei Fisch einfach grundsätzlich raus.  🙈
Den zweiten Gang, das Rindercarpaccio mit Riesengarnele hatte dann die dänische Fraktion, Bo und Casper, zubereitet. Auch wenn meine Garnelen auf meinen Wunsch hin direkt in der Küche blieben (oder vielleicht auch von Casper durch spontanen Zwischendurch-Verzehr vor dem Verderben gerettet wurde - man weiß es halt nicht) war es sehr lecker und Bo und Casper, die für diesen Gang verantwortlich waren, bekamen zu Recht Lob. 
Den Hauptgang sollten/durften/mussten dann Manu Späth und Jogi Bitter zubereiten, das Filetsteak wurde aber nicht in der Küche der Geschäftsstelle gebraten sondern vor dem Eingang im Freien gegrillt. Glücklicherweise fragte Manu Späth einmal kurz ab, ob jemand sein Fleisch NICHT Medium gegrillt haben wollte und zuckte auch nur ganz kurz zusammen, als ich meinen Wunsch mit "mein Steak bitte gern well done" anmeldete. Ja, sorry,  ich wäre irgendwie nicht ich, wenn ich nicht auch beim Hauptgang einen Sonderwunsch gehabt hätte. 🥴 Der Hauptgang wurde serviert und mit etwas Verzögerung fand dann auch das "Extra-Wurst-Steak" den Weg auf den Teller und auf den Tisch. Lecker war's, das hatten die beiden Oldies gut gemacht. Und auch der Apfelstrudel zum Dessert, dass trotz lädiertem Daumen von Azat zubereitet werden "musste", war gut gelungen. Korrespondierend gab es natürlich auch passende Getränke. von Wasser über Wein und Bier und den Cappuccino war alles dabei, was das Herz begehrt. Trotz all dieser lukullischen Köstlicheiten blieb viel Zeit für Small Talk, der sich eben nicht immer nur um Handball drehte. So konnten wir uns davon überzeugen, dass Bo inzwischen die deutsche Sprache schon recht gut beherrscht und mussten feststellen, dass wir phasenweise alle echt viel zu schnell sprechen. Wenn wir langsamer sprachen, konnte Bo uns nämlich durchaus folgen und mitreden. Uns so sprachen wir nicht nur über die Sehenswürdigkeiten Hamburgs sondern auch über das Thema Sonnenschutz und Kerzen ziehen - die Lieblingsbeschäftigung der Deutschen im Dänemark-Urlaub, die Bo nicht wirklich zu kennen schien. Aber was nicht ist, kann ja noch werden. Und auch Theile durfte sich zum Thema Sehenswürdigkeiten in Hamburg äußern - immerhin war er schon einmal auf der Elhpi-Plaza - eher er mit seiner Aussage "da hat die Pizza Margarita in Hamburg echt schon 12 Euro gekostet" auch das Sparsam-Image der Schwaben gleich nochmal eindrucksvoll bestätigte. 
Gegen 22.00 Uhr ging dieser entspannte Abend dann zu Ende. Fotograf Thorge knipste noch ein Gruppenfoto, die Spieler kamen ohne Zögern unserem Wunsch nach, für die arme Svenni, die natürlich gern in der Halle gewesen wäre, ein Grußbotschaftsvideo aufzunehmen und nach dem Motto "viele Hände, schnelles Ende" halfen wir natürlich schnell noch beim Ab- und Aufräumen, Stühle stapeln, Tischdecken falten und Tische klappen etc. 
Und ehe es an die Verabschiedung ging, wollte (und musste) ich noch die Gunst der Stunde nutzen und mir von Jogi sein/mein/unser Trikot mit einer Widmung versehen lassen. Der Weg des Trikots zu mir und die Aktion, die zu dem Autogramm führten, waren ja schon legendär - und mit einer Widmung wäre das Trikot dann so komplett, dass es dann doch irgenwann mal im Rahmen zu den Gilles am unsere persönliche "Wall of Fame" kommen kann. Also kurz gefragt, ob das ginge (klar!), das Trikot aus der Tasche geholt und wir gewünscht so festgehalten, dass es unterschrieben werden konnte. Perfekt! 
Danach ging es dann an die Verabschiedung und wir verliessen die Halle - um dann auf dem Parkplatz direkt wieder im Stau zu sehen bzw. festzustellen, dass es überhaupt keinen Sinn machte, loszufahren, denn die Besucher des Konzerts in der Barclays Arena hatten gerade genau das gleiche getan. 
Also standen wir draussen noch ein wenig rum, ehe die Schlange der wartenden Autos kürzer wurde und wir den kurzen Heimweg antreten konnten. 

Jupp, das war ein gelungener Abend, der uns allen sehr gut geschmeckt und gefallen hatte. 
Natürlich warteten wir nun gespannt auf die Veröffentlichung des Berichts des HSVH und die Fotos von Thorge, die er an dem Abend gemacht hatte. Und das dauerte... am Donnerstag abend gewann der HSVH noch das Auswärtsspiel in Göppingen und nach dem Spiel witzelten wir, dass die Matchwinner Casper und Jogi auf jeden Fall aufgrund der Spinat-Dosis vom Montag so gut gespielt haben müssten. Und am Freitag war es dann am späten Nachmittag endlich so weit, der HSVH veröffentlichte den Bericht und einen Video-Beitrag zum Neuzugangsdinner 2022.

 
  

... und ja... was soll ich sagen? Es gibt dazu passend in den Berichten ganz tolle Bilder. Ein Gruppenfoto an der Tafel, Einzelfotos der Spieler beim Kochen und dann, ja, dann gibt es das hier: 
 ... nun... ich habe es im Nachgang dann so kommentiert

Ach, ich weiß es doch auch nicht... 😉

Da sitzt du den ganzen Abend entspannt mit netten Menschen zusammen, genießt gutes Essen inkl. Extra-Wurst-Steak, ißt verletzungsfrei mit (Steak-)Messer & Gabel, kleckerst nicht und verschüttest auch keine Getränke, unterhältst Dich angeregt, bist aufmerksam, hilfst anschließend beim Abräumen und Aufräumen, fällst nicht negativ auf und dann hast Du nach dem Stapeln der Stühle und dem Klappen der Tische doch einen einzigen, ganz winzig-kleinem Fan-Moment und nutzt die Gunst der Stunde um eine Widmung zu bekommen ... und *ZACK* landest Du mit Deinem Bild wieder als Ober-Groupie in den sozialen Medien... 🙄🙈😅

ja, ich akzeptiere das jetzt einfach, lass das so stehen und freue mich, dass mein Jogi-Bitter-Unikat-Trikot jetzt ein noch viel besondereres Unikat ist. 
 

 Und überhaupt war das ein ganz besonderer Abend, denn wer kann schon sagen, dass ihm im Torkreis der Trainingshalle eines Bundesliga-Mannschaft ein Extra-Wurst-Steak serviert wurde?!
 
Danke! 🤗

 
 

Natürlich konnten wir 21'er uns die Gelegenheit nicht entgehen lassen, mit dem Spieler mit der Rückennummer 21 ein Gruppenfoto zu machen. 
 
Und nein, Bo ist weder rot geworden, weil er im Mittelpunkt steht noch, weil er dachte, wir hätten die 21 ihm zu Ehren auf dem Rücken... er kennt die Geschichte mit Schrödis "21 Toren für die Ewigkeit" und seine leicht rote Gesichtsfarbe war tatsächlich dem guten, sonnigen "Hamburger Nicht-Schmuddelwetter" geschuldet, dass wir in den letzten Tagen genießen durften. 😉


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